O Rei da Terra dos Sonhos

“Tenho” eu três criancinhas:

Duas grandes e uma pequena.

Lá na terra dos meus sonhos.

Na terra onde a maldade não entra,

Onde o sorriso, por tudo e por nada

É a senha das portas da entrada.

O meu netinho é o rei!

Linda criança linda!

E o meu coração é “um” seu ninho

E neste seu reino

Pode sempre toda a alegria!

E inclusive ser criança pra sempre.

Ah... Os vovôs são feitos para grandes molecagens!

(E tu já andas tudo!

Passinhos firmes pela casa!

E descobres tudo ao sabor de tua boca.

E comes tudo! … Comidinhas de crescer!

E escovas os dentinhos – são sete!

Com a tua amorosa mãezinha.

E descobres o mundo grande

- olhar atento do papai -

À tua volta e o enfeitas de sorrisos

Alvos e inocentes:

Com sete dentes-perolinhas!

Duas montanhas-bochechas!

De onde nascem dois soizinhos – luz olhar!)

Então algodão doce são copas das árvores!

Pipocas são flores antes dos frutos.

Arco- íris é ponte sobre o riacho

Onde os peixinhos são amigos!

E patos, gansos, toda a bicharada!

Fala conosco e dá muita risada!

Nuvens risonhas e barrigudinhas

Dão adeusinho de longe, sorrindo!

E fazem, cantando, chover sorvete!

O sol e a lua dividem o céu

E pode-se escolher o lado que se quer

Ficar por pouco ou por muito

Tempo! … Nós decidimos o tempo!

Não há medida de tempo!

A qualquer hora! Não tem hora!

E balanços pendurados nas estrelas!

O tempo é medido por abraços:

- Faz quanto tempo que não te dou um abraço?

Assim é a terra dos sonhos meus

Onde somos quatro crianças:

Eu e mais duas crianças grandes minhas.

E o meu netinho, rei do reino dos sonhos bons

Eternizado por uma mãe, por uma avó.

Esta terra. De todos os bons sonhos meus.

Esta terra. Onde eu desinventei o adeus.

.. para o meu netinho, rei da terra dos meus sonhos bons.

uma homenagem ainda aos meus filhos: crianças que "nunca crescem".

Karla Mello

12 de Outubro de 2015.

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 31/10/2015
Código do texto: T5433634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.