UMA ABELHA NOS LÁBIOS DA FLOR
De todo o amor que eu tenho,
meu orgulho foi expulso por ti.
O egoismo insiste, teimosia do Ser,
quero dividir contigo tudo que é meu.
.
De toda beleza que já vi,
de todo ar que aspiro,
tua vida faz girar o meu mundo,
montes mapeados dentro de mim.
.
Caminhos de uma abelha farta de mel,
voo gracioso de uma borboleta rara,
pássaro criado para coreografar o céu,
dançar junto à minha cama, meu luar e sonhos.
.
Uma abelha nos lábios da flor,
ovos prematurando vidas,
luz à caminho dos meus olhos,
banindo a solidão do meu escuro viver.
...
Pedro Matos