Os Doutos Enamorados

Mulher que doce poesia

Tem teu corpo de contornos amistosos

Que redondos pomos de sabedoria

Que volúpia de Oasis perfumosos.

E és tão nobre,de beleza e de opulência

Hino acolhedor de êxtase carnal

E és tão ciente na tua inocência

A lua nos teus traços tão fatal.

Propalas redomas líricas e ternas

Tua alegria é a graça da primavera

Teus olhos de amor enseadas sublimes

Nos beijos céu e terra exprimes.

Proponho que amemos,como convém

Aos poetas febris e aos sábios amantes

Renascendo o peito nas ordas constantes

De nosso devocional vai-e-vem.

O mundo tredo quer um trono

Tudo que queira poder fluir

O amor é o rei, o deus ufano,

Nas plagas serenas de existir.

Nossas asas amantes alam soberanas

O eflúvio da alma leva a sentir

Dos beijos liricos as celestes redomas

O coração primavera eterna a fluir.

Nadegas macias libertas na manhã

Vozes de langor nos assomos da tarde

Sonhos povoando as grutas do amanhã

Carne em flamas enchamescida arde.

E nos teus olhos fidalgos erradios

A gloria ébria,rutila de arrebóis,

Ensanguentando volúpia sensuais

Barcos sagrados,ímpetos vadios.

Que pede á vida no correr do tempo

Que amor devoto não nos possa dar?

Os lábios tem da orgia o paladar

Os corações dão alto e nobre exemplo.

Unidos amemos,apesar dos temporais,

Afrontando a vaga nas quilhas preclaras

Acesas muradas dos ritos ancestrais

Do azul a romper brônzeas amarras.

Afrontemos o ódio cruel dos vagalhões

Pondo mel nas asas das velas claras

Nosso amor é a revolução das revoluções

Ascende a verdade no seio das almas.

Nosso rito,em lumes de favo perfeito,

Paraíso de mortes gêmeas sensuais

Fará estuar o jubilo dos cristais

Deste teu corpo de lirismo eleito,

Após mil beijos dormiremos no infinito

Do oceano no flanco das paixões

Na eternidade primaveril das emoções

Reverberando do amor o nobre rito.

E o mundo em nós verá o ideal

Impossivel, em sua rôta avareza,

Enleio par de flautas,pombos da beleza,

Embebidos no azul, alheios a todo mal.

Par assim ditoso em lenda terna

Fará aflorar os poetas da harmonia

Minha amada onde a quente luz do dia

Se funde ao hino de uma lua eterna.