Seu moço

É bonita, um bocadinho?

Seu moço, ela é linda demais!

Seu corpo exala um cheirinho,

Melhor que dos roseirais!

Seus lábios são botõezinhos:

Tulipas angelicais...

Seu moço, e aqueles olhinhos,

Reluzem como cristais!

Se quisesse o meu carinho,

Seria perfeito, aliás,

Nós dois, no nosso cantinho:

Um dos mais lindos casais.

Seu moço, mas sou sozinho,

E isso é triste demais!

Pois, seu coração, todinho,

Pertence a outro rapaz.

— Fernando Teixeira