Quimera

Quisera escrever versos tão bonitos

Que tivessem o dom de te encantar.

Mais que um poema, uma oração

Que pudesse tocar seu coração.

Mas, diante do papel, eu exito;

Que dizer, quando tudo já foi dito?

Quando as palavras que tenho em mente

Já não me parecem suficientes

Pra esse sentimento traduzir?

Se as estrelas, no céu a brilhar,

Que possuem o dom de me enfeitiçar,

A tantos outros têm seduzido?

Se não há nada que eu possa sentir

Que um poeta não tenha sentido?

Não posso fugir do lugar-comum!

Quisera um poema, apenas um,

Com palavras que nunca foram ditas,

Originais, sensíveis e bonitas,

Diferentes em tudo das demais...

Mas, essa sonho logo se desfaz!

Por mais que eu tente, seja como for,

Nenhuma palavra será capaz

De fazer justiça a esse amor!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 29/11/2015
Código do texto: T5464834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.