SAPATO ALADO

Vi os teus primeiros passos,

E o desejo gostoso

De sair correndo,

Ao léu e ao vento...

Vi os teus pés enlaçados,

Pelos fios desses cadarços

Que entrelaçam

Os teus sapatos...

Agora, os teus sonhos,

Já não cabem mais,

Nesse velho calçado...

Vão muito além,

Do caminho andado.

Que o meu abraço,

Seja como os laços,

Do surrado cadarço

E que te proteja,

Também, dos percalços.

Que o meu amor,

Seja como os teus velhos

Sapatos, cansados...

Que te prepararam

Para novos sonhos,

Alados...