Ela leu minha poesia

Ela leu minha poesia,

Fez algo que eu jamais imaginaria,

Quem imaginaria?

E se fosse abstrato ela não sentiria,

Ela viu que era verdade,

Ela entendeu cada mensagem,

Traduziu cada figura de linguagem,

E por um segundo mergulhou na minha miragem.

Se encaixou perfeitamente em cada metáfora,

Ela se sentiu chamada em cada anáfora,

E respeitada em minha métrica.

Daquela discussão notou a réplica,

Lembrou emocionada das minhas tréplicas,

Que eram como uma clemência,

Um amor doente sem paciência,

Que agora vive entre aspas ou reticências.

Mas ela agora entendeu tudo isso,

E o título transbordar se tornou um vício,

Que mestram uma arte ou um artifício,

De te tocar no fim com o início.

Wesley Lancuna
Enviado por Wesley Lancuna em 04/12/2015
Reeditado em 23/09/2016
Código do texto: T5469836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.