Chuvinha Fina

A chuva fina que o dia gela

Timidamente escorre na janela...

Vontade de ficar, tendo que ir!

Acho que alguém devia proibir

De ter trabalho quando está chovendo;

Tanta coisa a fazer num dia assim!

Passar o tempo lendo ou escrevendo,

Olhando a chuva regar o jardim...

Assistir um bom filme na tevê,

Saboreando uma bebida quente,

Ou mesmo ficar à toa, somente!

Passar o dia pensando em você,

Escrever tantos versos de amor

Quanto meu coração quiser compôr...

Ficar quietinha, sob o edredom,

Com certeza, seria muito bom!

Mas, já que não é possível, então,

O jeito é viver a velha rotina;

Deixar de olhar essa chuvinha fina

E de ficar pensando em nós dois.

A vida não pára, o dever chama;

Então, é hora de pular da cama...

A poesia fica pra depois!

Sonia Villarinho
Enviado por Sonia Villarinho em 11/12/2015
Reeditado em 09/01/2016
Código do texto: T5477164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.