CORAÇÃO - PLANETA 
Juliana Valis




O coração é um complexo planeta perdido,

Entre o infinito de amores e os cometas sós,

Transcendendo as dores como um verso lido

No universo intrépido que desaba em nós...




E cada estrela de fé que o coração abriga,

Na constelação dos sonhos, muito além do vento,

Transforma-se em tempo, bem ou mal, na vida,

Céu que nos convida ao mar do sentimento...




Por isso, as nuvens bradam quando a alma sente

Todo o universo na expansão do amor,

Disperso, assim, além do céu, da mente,

E tão profusamente, neste verso, em flor,

Que todo descompasso vago e descontente

Do coração transcenderá a dor,

No que for lamento preso a toda gente,

Como sentimento que já transbordou... 




Corações, réquiens incautos dos devaneios sós !

Planetas lídimos na translação de versos,

Nos universos de quem somos nós,

Tempestade atroz de sonhos tão dispersos

Quanto insignes no enigma - amor.










---