CORAÇÕES EM LITÍGIO

Se eu cobrar ânimo, que seja em teus braços.

No teu amor, a força da gravidade me leva

à Suprema Corte, hei de ser julgado

por cometer o delito dos anjos.

Defiro o ato de te amar até morrer;

justo juiz, serão minhas motivações.

.

Imploro clemência e benévola mercê

ao súdito que te adora;

retiras de mim a visão das grades

e das tormentas.

Nasci escravo, apenas livre para te amar.

Agora um anjo me visita, faz-me realçar

a índole da inocência.

Que eu encontre graça perante teus olhos,

seja agraciado o meu eterno amor por ti,

guardado desde quando conheci a razão.

.

Se tenho que morrer na masmorra da solidão,

deneguem-me o sabor do pão,

deixem-me perecer no amargo sentir;

que minha língua seque e queime sem

o sal do oceano, sem conservação nenhuma

o corpo do féretro condenado por amor.

Promulguem a sentença caso usurpem de mim

o afável prazer de sentir o mel da tua boca.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 28/12/2015
Código do texto: T5493372
Classificação de conteúdo: seguro