Menina -mulher

Na colina chora a menina

Eu cá observo as lágrimas matutinas

Pois vejo na memória tal como na retina

A tristeza da pequenina.

A pequena morena

Que fez de sua vida um triste poema

Por aprisionar-se numa simbólica gruta

Mas que não gosta que dela sintam pena:

Pois ela representa a luta

Em busca da felicidade plena;

Eu observo a menina e também choro

Misturam-se lágrimas presentes e passadas

Emoções atuais de uma mulher apaixonada

E de uma menina que cresceu amargurada.

Que agora encontra já com mais idade

Sua verdadeira identidade.

A menina chora

A mulher sorri

A moça que sofrera

a mulher que está aqui...

Ela, que vos escreve.

Sem medo com a alma leve.

E declara nas palavras expostas em rimas

Com uma certa emoção,

Todo seus sonhos de menina

Alguns realizados, outros não.

A menina na colina...Eu observo

A colina: as dificuldades para serem superadas

A mulher...Eu mesma...O “eu-poético”.

A mulher apaixonada

E um coração que não cresceu: estático

A menina-mulher pronta para ser amada.

Joana Darc Brasil*

*Direitos reservados à mesma®

03 de julho de 07

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 03/07/2007
Código do texto: T550197
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.