Nessa terra bela encontrei ela

Tão singular essa terra faz-me sentir no melhor lugar,

terra igual a essa não há.

Observando o andar do rio São Francisco

peço para ele me levar e em suas águas mergulhar,

abordo de suas águas vou a navegar,

vejo o velho chico no oceano atlântico desembocar.

Desse passeio pude notar que riqueza em nossa cultura há,

na literatura popular no nordeste um cordel pude citar,

mas foi pela musica popular que pude me apaixonar,

já a dança apenas quis apreciar,

mas o artesanato me fez fascinar com seus traços típicos do que melhor há,

da culinária pude me deliciar com pratos dos frutos do mar,

e ainda no nordeste pude apreciar aquele belo mucunzá

além do que de melhor a terra faz brotar...

Sim, nessa cultura riqueza há.

No meu Brasil pude viajar e sua cultura apreciar,

no rio grande do sul aquele chimarrão pude tomar

e no rio de janeiro aquele samba escutar.

Viajando pelo meu país pude me apaixonar

e em seus mares mergulhar,

um abraço de minha pátria pude ganhar

e nas curvas de seus rios me fez delirar ao canto do sabiá,

foi nesse país que conheci a branca mais linda que há.