O beija- flor

O beija- flor

não deixa seu filhote passar fome

porque ele sabe a necessidade

do próprio filho.

O beija-flor

ora todas às noites,

reverencia o criador

e agradece o pão.

O beija-flor

assemelha-se a um ser humano preocupado,

que chora a linguagem do sol

e consegue dormir como as águas.

O beija-flor perguntou :

- Meu filho como você está?

O inocente filhote respondeu.

- Não se preocupe mãe, eu já comi hoje.