CORAÇÃO

Bate tranquilo, suas pulsações são calmas,

e ao sabor das emoções até adormece,

sereno como uma suave brisa que passa,

ditando as normas da sobrevivência,

por ser vital para a existência humana.

No entanto, pode sofrer mutações,

ditadas às vezes por um amor repentino,

que surge quando dois jovens trocam olhares,

tímidos à princípio, apaixonados depois,

e as pulsações se aceleram desenfreadas,

numa gostosa e recíproca paixão que brota.

Mudam os comportamentos num simples olhar,

e os impulsos motivados por desejos escondidos,

brotam sentimentos que antes eram imperceptíveis,

como admirar um lindo por do sol no horizonte,

ou então apreciar um botão de rosa se abrindo,

com suas pétalas destilando perfumes que apreciam.

Notam então que a noite antes cheia de mistérios,

sem atrativos diante da escuridão até assustadora,

num pulsar das emoções se revela encantadora,

com as estrelas piscando sem cessar naquela imensidão,

algumas pequeninas parecendo até querendo brincar,

outras maiores que garbosas mostram seu brilho intenso.

É um preparo para um espetáculo que logo irá surgir,

pois lá longe a lua vem surgindo devagar com brilho intenso,

e no seu apogeu mostra quanto é bonita sua transparência,

que parece cultivar com intensidade os corações apaixonados,

e as pulsações antes calmas como uma brisa suave que passa,

se aceleram até que lábios entreabertos se unem em beijos.