Resiliente

Somente uma ideia fixa que move,

Contra o tempo, a realidade, fatos;

Ver eterno estio e jurar que chove,

apenas nos olhos há nuvens de love,

Na escola da vida, zorra, maus tratos...

Somente uma pedra dura que amola,

Mas, demanda alguns anos de chuva;

Secundário sofrer na primária escola,

Querer jogar amor e poder jogar bola,

Madura e não dá vinho a desejada uva...

Apenas uma tenra maciez que enrijece,

a forja do desengano batendo martelo;

cada vez que o fogo da espera amolece,

mas, à pancada moldante desobedece,

e resiliente volta, ao estado cru, singelo...

Apenas um caule sem folhas, com raiz,

Sonhando ser reto, tendo nascido torto;

Recusando que, o quero, se torne, quis,

Pois, desamor pode forjar algum infeliz,

Um Walking dead, não, realmente morto...