PÁSSARO AZUL

Foi com você

Meu lindo pássaro azul

Que eu aprendi a voar!

Agarrado a sua cintura

Foi no seu corpo

Que aprendi a amar!

E juntos voamos

Sobre terra e mar

Em busca dos sonhos

Que juntos sonhamos

Sob a luz do luar.

Não havia distância

Que pudesse nos separar

Nem existia céu sem estrelas

Dentro do seu olhar,

Apenas o vasto infinito

Desafiava-nos a ir voando

Cada vez mais alto

Em busca do sol

Que ria de nós dois

Sempre fugindo

Pra esconder-se a noite

Por detrás do mar.

Mas um dia

Quis o destino

Comigo brincar,

E no egoísmo insano

De um pássaro ingrato

Em outras asas

Eu fui me aninhar,

Queria conhecer

Outros espaços!

A outros infinitos

Queria me atirar!

E assim, sem perceber,

Aos poucos fui caindo

De asas em asas

Sempre saltar,

Até que descobri a verdade,

Nenhum deles

Jamais tinha aprendido

Realmente a voar.

Apenas flutuavam

Pairando sobre os precipícios

Em um lento mergulho

Rumo às rochas da existência,

Apenas despencavam

Como pássaros malditos

Que tombam vencidos

Sobre a lama impura

De um cruel tormento.

Lembrei então

Do pássaro divino

Que pela primeira vez

Aos céus quis me levar

E soltei do peito um grito

De puro arrependimento,

Mas antes

Que me espatifasse no chão

Escutei do alto uma voz

Falando ao meu coração:

“Conforma-te miserável!

Na vida existe apenas

Um amor de verdade

E apenas com ele

Voarás ao encontro

Da felicidade.”