Sem Vias

A pena e a tinta

Um tom a vagar

Hoje já é quinta

E preciso pensar

Então fecho meus olhos

E penso em escrever

E eis que o meu pensamento

Pousa sobre você

Tão tímida quanto a manhã

Tão calorosa quando a tarde

Tão admirável quanto a lua

Que no fundo o peito arde

Mas passa sem alarde

O meu pensar sobre ti

Se dispõe a se mostrar

E quase sempre sorri

Me imagino como és

Desposta em volúpias

Sorte muito terá

Quem possuir-lhe em núpcias

Mas começo a refletir

Sobre incerteza do instante

Pois mesmo contigo aqui

Lhe sinto um pouco distante

Mas me acostumo fácil

Aprendi que coisas são assim

Não sou uma opção e é bem comum

Que flores percam o interessem em mim

Mas com todo o teu perfume

Você senta e se assume

Em todo o bel prazer

Que és bela por demais

Que eu posso ser capaz

De um bem fazer

Mas eu me abro mão

De meu pobre coração

Somente pra lhe dar

Um pedido de desculpas

A ti que tanto me ajuda

E eu lhe faço me atrapalhar