Estragos do amor

É, meu bem, amor tem isso,

Nos dá coragem, dá medo;

Todos devem saber disso,

Nenhum pode, é segredo...

Amor, volúpia do coração,

E o franzir da sobrancelha;

Ora, faz esfregar as mãos,

Outra, põe coçar a orelha...

Um misto de flor e espinho,

Faz essa graciosa desgraça;

A certeza do melhor vinho,

E o medo, de faltar a taça...

O tempo erra o seu tempo,

Ora demora, outra apressa;

Faz eterno reles momento,

apaga rastros em remessa...

É uma tristeza mui jubilante,

Dor do parto e riso do filho;

A formiga chuta ao elefante,

E o tal gigante sai do trilho

À tristeza, ouvidos moucos,

Mas, a esperança fala bem;

Amor, quando ficamos loucos,

E vemos graça onde não tem...