AMOR ÀS AVESSAS

Amor, amada altiva,

Artefato ambulante,

Aparece assombrante,

Arrefece a aparecida.

Antes abrira a algo,

Algoz, azul, ávido,

Aliterado áspero,

Audaz aprazível.

Agreste aterro árido,

Abundante, às areias,

Atrevido amor ártico,

Atrás, aéreo, ameniza.

Aquilo ainda arde,

Aberto, anda, ateia.

Aquece antes ácido

Apetece às alamedas.

Amor, altiva amada,

Aparece ainda âmbar,

Antecede alma armada,

Alinhada às altas ancas.