Olhos Poéticos do Amor



Os olhos poéticos não enxergam os espinhos
Eles se encantam com que o amor pode fazer
Eles só contemplam a beleza e o perfume da flor
O brilho do olhar quer extrair o melhor para a poesia

Os olhos poéticos retiram as pedras dos caminhos
Eles sabem que os que buscam amor não vão perecer
Semeando a paz entendem que não vão colher a dor
O olhar poético não se cansa da filosofia da harmonia

O olhar poético conhece toda a essência do carinho
Mostra que havendo poesia o amor não vai morrer
Ele sempre semeou a paz e nunca colheu o dissabor

Quem tem poesia no olhar não fica jamais sozinho
A poesia é o que nos faz dos nossos males vencer
E nem tem necessidade de ser um exímio poetizador

 
Interação de Cristina Gaspar
 
A poesia é cega desde o ninho
Só nos dá amor e prazer
Seja contemplando o céu ou uma flor
Os temores somem e a mente se esvazia

Os pântanos que atravessam nosso caminho
Viram planície verde a florescer
Os desafios ganham ânimo e cor
Parece que no mundo existe magia

O olhar poético é como um carinho
Um alento sensível pra se viver
Que suaviza cada passo de dor

Quem tem em si poesia esquece o espinho
Da rosa só tira o prazer
E escreve com o peito repleto de amor




 
Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 25/02/2016
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T5555014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.