PORQUE AMOR?

Amor porque andas escondido no tempo

A sombra de um destino cruel

Que te afasta do meu coração

E me propõe essa solidão

Tão cheia de saudade?...

Quis-te como um poeta

Entre versos e sua poesia

Cheia de sentimentalidades

A te amar com tanta loucura

Que expus minh’alma a te pronunciar

Todos os dias para que acreditasse

Nos meus versos apaixonados e sem limites

Somente para que cresse é teu o meu amor!

Queria escrever no tempo

Esse amor que se esconde

A sombra do destino

Para que soubesse do meu afeto

E teu carinho me consolasse a distância

Nas noites de solidão...

E esta sombra que no meu peito se abriga

Deitasse teu corpo para te amar

E não mais te esconder de mim

Esse poeta tolo que ama a deriva

Escondido a sombra do destino...

Porque não te entregas

Como me entrego a esta poesia que te chama

Ascendendo as chamas

No peito solitário de quem te ama?

Porque prefere esta sombra vazia

Ao me deitar em teu colo

Contemplando a lua

Experimentando desta poesia nua

Que nos teus lábios confessaria

A revelia meu amor?

Aqui ao relento te procuro em pensamento

E todos os dias repito esse momento

Que te esconde no tempo

A sombra da solidão...

Meu ritual de amor se repete

E eu te procuro a sombra de uma ilusão

De um poema confesso de paixão!

(por Regilene Rodrigues Neves)

Em 26/02/2016