Inspirações para um Soneto de amor

Amor egoísta

Amor estrategista

Esse amor que faço para te oferecer

Não queria amar desse jeito

Quero poder ser calma

Poder acreditar nas horas

Entregar-me à sabedoria do tempo

Fazer-te feliz, na mansidão de um terno abraço

Num beijo suave, te roubar um suspiro

E te amar como um bravo

Que se entrega sem pensar na renuncia

Pois se nela me fizesse

Renunciaria a vida

O belo da vida

Renunciaria a um sorriso de teus lábios

A beleza de tua alma que tanto me encanta

E é por isso que canto

E exponho num soneto

Todo o paradoxo deste encontro

E procurando na reflexão de cada palavra

O poder que o verbo dita

E dizer-te por muitos momentos ainda

O teor desta minha obra

O valor que se faz presente

A ternura que tu és

E terás pela vida

Que entrego em tuas mãos

Marta Vaz