Ruptura

Às vezes penso no que pode romper a casca,

Do cidadão sisudo, o cristão, e trazer o poeta;

Cada nuance de mim sempre tira uma lasca,

a poesia, em certas horas meio que enfrasca,

como se, alma que te sonha quedasse quieta...

Sonho requer sombra e rede, vez em quando,

Descansa um tanto, e dorme com um olho só;

Olha pro horizonte mas, bem perto escutando,

Fingindo desesperar ao que segue esperando,

Pois, o sonho tem asas, é o pó que volta ao pó...

Alma macia sofrendo os pesos, dessa loucura,

Não há madeiro nem cravos, mas, existe cruz;

Engrenagens ásperas se lubrificam de ternura,

Quando assomam a romper minha casca dura,

Essas duas esmeraldas que te mostram a luz...