OMNES SENSUS/TODOS OS SENTIDOS

O toque dela, impregnado, em seu corpo ficou

Como roupa suja

Que nem a abundante chuva lavou;

Seus ouvidos não ouviram os versos que ele compôs

De tudo que o machucou

Quando no desabafo do recitar, a voz embargou;

Ainda sente em sua pele seu cheiro que nenhum banho limpou,

Do seu perfume que nunca se dissipou;

Seus lábios provaram o sabor do mar no pranto que transbordou

Dos seus olhos na última vez que ele a beijou;

Seus olhos cerraram-se como uma vida que se encerrou.

Mas seu amor, como raiz profunda, em seu coração ficou

E nem o impetuoso vento da decepção arrancou.

Assim ele tem sobrevivido e assim ele a ama,

Com todas as suas forças, com todos os seus sentidos.