NOITE E DIA (DOIS POEMAS )

NOITE

A poesia transbordou em minh'alma

e escorreu entre nossos cabelos,

envolveu nossos corpos despidos

e desceu pelos nossos joelhos.

Encharcou nossa cama de vida

se esgueirou pela porta do quarto,

escapou pelas frestas da casa

e tomou nossa rua de assalto.

Se espalhou pelas casas do bairro

percorreu cada beco, viela,

inundou corações de desejo

nas ladeiras, subúrbios, favelas.

E em breve, por toda a cidade

só se ouvia falar em poesia.

A linguagem da felicidade

era como o raiar desse dia...

DIA

Mas então, acordei...

era apenas um sonho.

Ao meu lado a saudade

e uma cama vazia.

De que me vale acordar,

levantar e lutar

se é no sonho que eu posso

viver de poesia?

Eu desisto da vida,

desisto de tudo,

desisto do mundo e sofro calado.

E se a minha verdade é sofrer,

vou sonhar...

... pois sonhar

é o que me mantém acordado.