Embarque

Partiu na primeira balsa

Um grande pedaço meu

Explicou-me que um pacto realça

Prudente, nada prometeu

Voltei do porto às ruas, sem norte ou oriente.

Sendo o retrato negativo do contente,

Poderia debalde seguir qualquer flanco

Continuaria vazio, em branco

Pedi conselho ao pastor

Disse-me para ter fé

Ao padre relatei minha dor

Receitou-me a fé

Contei, triste, a meu avô

Disse-me para ter mulher

Falou-me um grande companheiro

Que pode a dor tardar,

Mas se esvai

Como frágil muda de cajueiro

Sem água, ao tempo passar

Perece e cai

Mas meu amor não é pequeno cajueiro

Ou lírio delicado

É aquele que não fácil passa,

Que pode ficar sem aguar, sem cuidado

É amor sem pacto

Que é custoso à morte, e não se abraça

Meu amor é cacto

Macanoni
Enviado por Macanoni em 27/03/2016
Reeditado em 27/03/2016
Código do texto: T5586459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.