Guerra

Incomoda o amor que não cessa,

ou, se cessasse incomodaria mais?

É saudável essa sede, essa pressa,

ou, só uma doença, dos mortais?

Bem antes que o inverno começa,

esses frios da alma serão normais?

É são, o coração que se interessa

a lutar enfrentando imbatíveis rivais?

Porque esse anseio me arremessa,

sempre de encontro, com teu cais?

Por que vejo razões para que peças,

pra ficares e mesmo sem razão vais?

Acho que nenhuma resposta dessas,

trará o que a tua presença me traz;

amar é uma guerra que se começa,

mesmo hasteando a bandeira da paz...