Se eu não tivesse nada, apenas você.

Se eu não tivesse nada nesse mundo,

nem uma roupa para vestir,

ou um alimento para comer.

Se eu não tivesse um perfume para me deixar cheiroso,

ou não pudesse ver uma flor nos campos;

Nem árvores frondosas;

Nem o mar;

Nem sentir o vento bater em meu rosto,

ou o calor do sol em minha pele.

Se eu não pudesse sentir o amor que eu sinto,

nem beber a água mais pura;

Ainda assim eu seria feliz em minha vida.

Pelo simples fato de ter você nela;

Pelo simples fato de ter a honra do seu amor e carinho,

da sua presença,

de poder vestir você,

e me alimentar de você todos os dias.

Sentir o seu perfume.

Ver meus olhos contemplando a mais linda flor que é você;

A mulher que dá mais lindos frutos que uma árvore frondosa;

Ó sim! A sua beleza é maior que o mar,

e a sua grandeza mais confortante que o vento.

O seu calor me aquece no inverno,

e o seu amor na primavera faz brotar em mim a paz.

Pois você é a água mais pura que eu poderia beber,

e a felicidade mais plena que um homem pode ter.