Equalizar

Venha, para sagrar as nossas diferenças,

Em nome de algo que nos faça ser iguais;

vendo a torcida gritar, na arquibancada,

e, atiçar contra nós, todos seus animais,

querendo encaixar nas medidas de cada...

Aí, ousados quebrando bicos que bicam,

Ao vento as palhas, à vida, o nosso trigo;

Dele o pão, o alento para quem precisa,

Aprender o que ensinarás junto comigo,

o que ama que escolhe a cor da camisa...

Eu nem entro no mérito, se me mereces,

Ou, por outra, se euzinho cá, te mereço;

sabemos, é de uma outra estirpe o amor,

e nele, as coisas de valor, não têm preço,

as que têm definido preço, não têm valor...