Refúgio

Hoje, em sonho ela disse: Preciso falar contigo,

Dei um desconto, claro! o sonho é meu amigo;

E, não raro, persegue o mesmo que eu persigo,

Ou, me bajula só para ficar numa boa, comigo,

Assim, não uso confundir a palha com o trigo...

Ela sorriu encantadora, de fazer muito gosto,

Potencializando a alva luz, do seu lindo rosto;

Tanto que, despertou até o desejo indisposto,

Não que faltem anseios para beber seu mosto,

Só que anelos dormem quando Fado é oposto...

Mas, é tão breve a bondade de um sonho bom,

Dormimos afinados, despertos erramos o tom;

Mesmo que, lembrança evoque o bendito som,

Nada muda no site da amargura, solitário.com,

O destino maumau, depois do refúgio bombom...

Dizem, uns e outros, têm cinco minutos de fama,

Pois, tive cinco minutos de você em minha cama;

Que saber, amei, mesmo sendo de palha a chama,

Que importa se, originou-se em mim, essa trama,

Reinei por um pouco, e dela fiz a Primeira Dama...