No clima

Lá vem o frio invernal dando ideias,

Que devem ser executadas, a dois;

Enquanto se recolhem as colmeias,

as ruas, privadas das suas plateias,

a parceria sonhada reacende, pois...

Não que, calor seja, o contraponto,

mas, o oposto acentua, aconchego;

quem critica casuísmo dê desconto,

tal estímulo, insta, ao solitário, tonto,

por argumento tão forte, acaba pego...

Te quero agora, tanto, quanto antes,

pois, é o frio da alma que me assedia;

e, traços físicos são meros figurantes,

a ilustrar os invernos dos desamantes,

mostrando que, sozinha, a alma é fria...

Aí, o meu clima depende de teus ares,

não que isso pretenda chantagear a ti;

Queiras ou não, são seus, os lugares,

dizes de subo montes ou visito mares,

enfim, se jogo frescobol, ou uso esqui...