O AMOR VALE MAIS QUE...

O AMOR VALE MAIS QUE...

Vês, que crueldade, que afronta.

Me fez o destino, a sorte, a vida.

Me gerando bem antes de ti querida,

E no pó, e na lama, e no monturo, e nas cinzas,

E já sonhando com teu amor e teus carinhos.

Era a profetizarão do fadário mui amigo.

Foram sonhos, dores, lagrimas sofridas,

Falsos fluidos, falsos presságios, demolidos.

Sempre restando a paixão inolvidável, infinda,

Que chorava por ti, santa amada e querida.

Olha, como o acaso contribuiu contigo:

Tu não choraste, não sofreste, não foste ferida;

Não perdeste noites em prol da ilusão sem guarida;

Nem padeceste as agruras do mundo terrível;

Nem viveste de mãos em mãos duras e insensíveis.

Então, fica exposto que em tudo te amparou o destino.

Abre os teus olhos e enxerga: este amor tão lindo,

Tão puro, tão santo, tão infindo, tão sublime,

Que sinto brotar do meu coração, que te ama querida.

Vale mais, muito mais, amar e ser amada,

Sendo: uma flor, um jasmim, uma rosa, um lírio,

Uma estrela, uma gota de orvalho, um anjo inesquecível.

Do que sofrer os pesadelos ardidos do caminho,

E tristeza, e abandono, e ânsias de amor e carinhos;

Não indo além de uma estatua para momentos lascivos;

Sentindo o leito cheio de espinhos, frio, deprimido;

Sem encontrar socorro e razão para um único sorriso.

Ainda que, ao lado de um príncipe com um milhão de libras.

Djalma Pereira Guedes