COMO MOLINOS DE VIENTO

Al menor soplo,
se mecen lánguidamente;
así son los amores despresumidos,
como molinos de viento.

Al menor desliz,
cortan lancinantemente;
así son los amores contumaces,
como molinos de viento.

Al movimiento ondular,
se sujetan firmes a sus  propios ejes;
así son los amores cándidos,
como molinos de viento.

Por una sonatina barata
se transforman y se marchan;
así son los amores soltadizos,
como molinos de viento.

Al siimples piropo,
se sonrojan y sobresaltan;
así son los amores cautos,
como molinos de viento.

Al menor pololeo,
se menean peor que culebras en fiesta;
así son los amores coquetos,
como molinos de viento.

(Poesia publicada no livro do autor "Como molinos de viento" - Cuiabá/2001; p.11)  -  Foto, no alto, de Ruth Santos)