ES CASI ASÍ, EL AMOR
 
A veces da mucho miedo,
parece que enlaza,
ciñe y despliega.
Es casi así, el amor.
 
Parece que juguetea, parece que riñe,
un sube-y-baja, un frío en la espina.
Es casi así, el amor.
 
Por veces mesquino que se torna extraño;
un tanto confuso y avergonzado.
Es casi así, el amor.

 
Nos refocila, también nos aburre;
pudico se pone cuando relumbra.
Es casi así, el amor.
 
Potente se cree en un mundo sin dueño;
frágil se pone cuando un corazón destroza.
Es casi así, el amor.
 
A veces, cálido amanhece y gélido anochece;
sonríe en la aurora y llora con la penumbra.
Es casi así, el amor.


(Poema publicado na antologia organizada pelo autor "Caminando por Senderos Hispanoamericanos" - 2.ed. Cuiabá, 2016, p.25)