Barcarola do Desejo

Tenho fome de ar e de astros,

Tenho sede de beijos e sol,

Pão eterio do teu peito em lua,

Agua doce e luz do teu farol.

Tens fermento para a alma triste

Se expandir em risonho cantar,

O vinho de tua carne é meigo, é doce

Como o licor de albores do luar.

Nutre-me...Há muito desgraçado

Me abrasei no Dante do desejo:

Inferno azul pela vida amado

Mal já sem cura em pranto benfazejo.

Ah sim!Meta que ampara a esperança

Diz ao coração : Acreditar!

Farol que aviventa a flama loura

Da interna constelação de amar.

Vem guiar o despontar da aurora

Quando o sol procura o firmamento teu...

Ah! Nunca de um astro a ternura

Há de se apagar na chama de teu céu.

Vem aventurar-te na floresta voluptuosa

Do meu corpo...vem o real sonhar

Quando as crinas do desejo se desgrenham

Nunca falte um pejo em que trotar.

Vem, o meu manto se abre a teus passos

Abraçando mundos já sem fim

Esculpe afeições em meus abraços,

Vive,ama,canta,só pra mim.

O coração se esbate em fogo insano

Delirante pierrot dos lábios teus,

Essas tochas ,que traindo as esperanças

Não tem terra... mas tem mais?tem céus!

E eu quero...Há em meu anelo

O louco zelo de te albergar:

Enlaçar-me como o aroma a rosa

Como ao sentimento enlaça o ar.

Vamos lá pelas praias matutinas

Quando o vento acorda a granadilha

Prender elos de uma mesma cantiga

Junto aos ramos nupciais da maravilha.

Vamos!Vamos,coração, não temas

Os mornos bafejos que exala a manhã

Que os suspiros da emoção são doces, ternos

Tão contentes quanto o abraço de uma irmã.

Vamos!Vamos pela praia extensa

Que se funde as vagas do existir

Ao porto do amor chama-se=crença...

A plaga incerta chama-se=o sentir.

Eu terei zelos por tão doidas aventuras

Que tu hás de delirar ardente,

Quando ao apelo do olhar respondes

Num segundo brilha a alma eternamente.