Quase Namoro

Mulher, tu que és forte como o amor

E frágil como o langor de teus olhos,

De ti o que poderei cantar com o ímpeto

Suave como o lírio da tua pele?

Tua sutileza suspira em teus contornos

Ah! Ela tem mistérios suspensos como a luz...

Que no ar aflora douras rendas

E o infinito afeto do espaço traduz.

Se eu pudesse colher um beque sereno

De teus risos compostos de pétalas de sol!

Em meus lábios poria o enorme

Hino sentido das criaturas do arrebol.

No ramo da vida outrora ela esplendia

Por seu próprio fruto de bagas da paixão

Morena como a sevilhana ardente

Trocamos frases de significativa comunhão.

Os nossos labios cantantes e mudos

O nosso olhar...o meu era de colibri,

O seu era aurora de arminhos

Com ledos carinhos então lhe sorri!

Voei...pedi ao astro,que me dera o seio,

Pedi o enleio a minha asa de vigor

Quis construir meu pouso em sua chama

Na luz que emana de um ninho de amor.

Não foi meu destino..a sorte inconstante

Não veio ovante nos embalar unidos

Mas em horas lindas, junto a tarde de pássaros

No céu murmuram nossos pensamentos vertidos.

Oh tu...minha estrela!Pensa em mim no instante

Meu sentimento vai ao teu se unir

Não no beijo, que fogoso explode ardente,

Mas no rubente imo do existir.