Paixão e Amor.

Paixão é violenta, coisa de repente,

Amor é sempre calmo e paciente.

Na Paixão o coração sempre tem dor,

A verdadeira alegria quem dá é o Amor.

A Paixão cega o apaixonado,

O Amor vê sempre o ser amado.

A Paixão é insistente, mas não resistente,

O Amor existe sempre eternamente.

A Paixão trai e é traiçoeira à quem a tem,

O Amor . . . sempre fiel e é do bem.

Paixão é violência,

Amor é bem-querência.

Paixão é flor de cactos, vive do sereno,

Amor é cravo branco de perfume ameno.

Paixão é sexo louco,

Amor é sexo rouco.