Intermezzo Lirico

Por ti eu me banhei de rosa e lírio.

Nas frescas vertentes do teu seio

Deixa meu sândalo repousar em curvas

Como no fogo repleto de ouros

De duas bucólicas,ideais estrelas.

Menina que rindo encontraste meus olhos,

Ave que em voo colheste o meu canto,

Vaso de amor que deste piedade ao pranto,

Em ti bailando eu quisera estar.

Quando a tarde esquiva no palor se mira

E no ar a canção ganha voo e movimento

Tu és a cavatina a luzir no pensamento

Como a vela serena esplende do luar.

Como o Tasso cismativo e anelante

Fito as constelações do teu semblante,

De tua pousada as curvas hospitaleiras;

E,mulher, de teus adornos no encanto

Fico a mergulhar no céu que é tanto

Um amor e um voo de alegrias sorrateiras.