Sol de Morena

Romantico anjo sereno e solitário

Rosa fresca nos vergéis da primavera

O teu semblante é uma casa de carinhos

Onde um sentimento de ouro impera.

Vida de minha vida...alma de minha alma...

Faz o tempo mais risonho,o dia mais ameno,

Rebenta em todos os meus passos o encanto

Torna a existencia um claro sol moreno.

Formosa bela dama de meus anelos,

Quando eu nasço de teus lábios a ternura.

Anjo, que se fez mulher na terra,

Sonho, que se fez em branda criatura.

Em teu lírio casto de esplendor risonho

Quero vagar nas tranças do infinito

Que os negros mantos da paixão habitam

Teu cabelo, esse ninho de meu peito aflito.

Deixa eu cismar contigo na amplitude

De nosso coração, que se ergue em canto!

Oh meu amor!Os teus olhos são dois ninhos

Que a ave dos meus olhos ama tanto...tanto!

Pela primavera de teus anos juro

E não perjuro...sou fiel amante!

Teu lindo riso que contem carinhos

Abre-me um céu de enleio triunfante.