JEITO POÉTICO

************************************************************

“...E cada verso meu será pra te dizer

Que eu sei que vou te amar

Por toda a minha vida...”

Eu Sei Que Vou Te Amar

Vinicius de Moraes

************************************************************

JEITO POÉTICO

Que sentimento gostoso

Que carrego no peito

Por todos os lugares que vou

A minha primeira poesia

“Admirável” o homem poeta

Reconheço poeticamente

Sou poema saudosista

Nesse universo de versos ternos

Que habitam a minha alma

Suavemente como as rosas

Nos jardins das flores à espera

Das borboletas esvoaçantes

Num bailar de pétalas saudosas

E por querer viver intensamente

Nas ondas dos versos poéticos

Quero Contemplar o alvorecer

Quero ser gota de orvalho

Quero sonhar loucamente

Com a imagem poética primeira

Refletida na poesia verdadeira

E após o despertar dos sonhos

Hei de sorrir por uma vida

Hei de amar por um viver

Por ela viajo como raios de luz

Na mais pura das imaginações

Nessa vida de sonhos

Voejando próximo ao céu azul

Feito pássaro liberto

No lapidar de meus pensamentos

Impulsionada pelas emoções

Despindo a minha alma

Confesso ao universo inspirador

Esse é o meu jeito poético de ser

Por ti por mim simplesmente

Como a paisagem natural

Nesse universo maravilhoso

Sinto a emoção/razão esboçando

A minha alma em forma de versos

O amor é teimoso é manhoso

Ele chama, chama...

E não resistimos aos encantos desse amor

Somos nascentes de águas e no reflexo d’águas

Enxergamos o nosso jeito de amar

Fluímos nas ondas das emoções

Sem medo sem pudores

E quem nunca mergulhou

Nas ondas dos versos poéticos

Que jogue ao vento

As primeiras pétalas de flores!

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 06/06/2016
Reeditado em 07/06/2016
Código do texto: T5659532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.