Rumos do Amor

Coração meu, obedece a lei da flor e os seus desígnios

Abre teus belos afetos de pétalas, lembrando

Daquela que é a rosa que empetala os horizontes,

E vive no néctar de sua linguagem nos ares.

Virgem que encanta os meus sorrisos vastos,

Pomba que voa nas paragens do meu dia,

Faz cantar e rir a primavera que aparece

Em cada folha e em todo olhar,sorria.

Por ti almejo o meu poema mais bonito

E a sinceridade da ave que ao vento enternece

Para clarear de límpida voz e caricia

As tuas belezas resumidas na esfera dos olhos.

Dar ao verso a luz do teu conteúdo

Em tudo ao meu tão par e semelhante,

Minha aurora morena e suavizante

Vida aberta ao amor e a flor do mundo.

Um gesto teu, trespassado de delicia

Vibra e sorri um gesto brando de ternura,

É a cor do céu e o cálice dos astros

Lua expressada em palavras e doçura.

Vede a manhã por seus amplos caminhos,

É uma dama que espelha a tua pureza,

Brisa de sol ,frescor de natureza,

Moça feita de formosura e de carinhos.

Ei te canto, porque teu rosto é pluma e ave,

Voa s por todos os sentimentos de asa aberta,

Rosto que ensina um palpitar morno e suave

Ao rio do tempo,ao esplendor que ele acoberta.

Vede a tarde,no palor se mira esquiva

Por uma longa viagem de espelho:

Tem grandes tranças e postura terna e viva,

Mas menos bela que teu porte e teu cabelo.

Luz do arrebol, decanta leda imagem

Do meu amor pairando pelas nuvens,

Quero sonhar um ledo beijo e a sua mensagem

E a cor do gosto nas branduras invisíveis.

Melancolia de quem ama no meu peito

Transluz colorações de trato amante,

Que sobe ao céu num azular nu de acalanto,

Que desce a paz de um lento carinho anelante.

E tu ,meu doce amar,menina em moça linda

Pensa no quanto mercê a tua beleza!

Que eu quero a luz colher por teu relvado

E por adorno perola de amor da profundeza.

Pensa na grande promessa de cada segundo,

Tanta coisa que o futuro nos oferta!

A terra cheia da benção dos recantos,

A lua e a estrela de nosso amor repleta.

Caminha comigo pelo ermo em pensamento,

Vê a balsa do ar se colorir de canto

E a borboleta que cismando corta leve,

Co m líricas asas a luz que amas tanto.

Vamos pelos rumos que te forem gratos

Onde quer teu desejo de diamante...

Que importa a barreira e seus recatos!

Ave do amor, segue comigo avante!!