ODE À DEUSA DO ENCANTAMENTO
 
Você,
que ao longo do tempo
mostrou-me a impetuosidade do mar,
o escabroso caminho às montanhas,
a suavidade incomensurável da brisa morna
e acaricia a face do rosto que sonha;
 
Você,
 que esparzes essências nos jardins suspensos,
acarinhas as flores com teu úmido halo,
determinas o florescimento do roseiral,
e evocas alento às almas desassistidas;
 
Você,
que quando desces do alto do Olimpo
estremeces os corpos sedentos de paixão,
ofuscas os olhos alucinados,
Ensina-me a bela arte de amar.

(Publicado na Antologia "Poetas Brasileiros Contemporâneos - Versos Proibidos - Edição Especial 2016, p.23" - Câmara Brasileira  de Jovens Escritores/CBJE)