A natureza, a teoria e a ação.
- Tarcisio Bruno -
 
No latifúndio do querer existe terra mansa.
Que não é propriedade, só percepção.
E vai além do que a vista alcança.
Pois os olhos não enxergam, quem vê é a emoção.
 
É terra prometida... às vezes desilusão.
Pode ser tristeza, quiçá alegria.
É morada indelével... ou desocupação.
Pode ser liberdade, talvez enxovia.
 
Quando no riso, temos gostoso aluvião.
Fazendo frutífera a árvore da vida.
Quando em lágrima, temível avulsão.
Arrancando-nos a raiz em frágil partida.
 
E a natureza é ela e somente ela.
Que é amiga no espinho e na flor.
Ensinando que a estrada é passarela.
No caminho único que leva ao amor.
 
A terra não é hereditária e nem permite posse.
Pois só em liberdade existe permissão.
Fazendo adentrar e encontrar o Norte.
Onde nasce e se põe o coração.
 
Na geografia que traz leveza.
A surpresa pode ser o que compraz.
Pois se se foi “essencialmente gentileza”.
Há espaço para ser muito mais.
 
A teoria também é lei divina.
Como também o é a esperada ação.
Sendo a primeira o que ensina.
E a segunda o que causa reação.
 
É preciso descerrar o horizonte lindo.
Pois na natureza só se vive amando.
E não é desígnio o que se vai indo.
Quando o que importa é o que está chegando.

 
Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 02/07/2016
Código do texto: T5685661
Classificação de conteúdo: seguro