Abismo

Quisera que andasses por onde ando,

visses o mesmo que, ora, estou vendo;

do meu mirante, panorama é mui lindo

o teu amor tudo cobre por onde sondo,

qual o lençol chuvoso no sul do mundo...

É só devaneio, e me pergunto, quando?

O que agora anseio enfim, estarei tendo;

Se é que dona ventura está mesmo vindo,

ou, qual guaipeca faminto ao osso rondo,

errante nas vielas da solidão, vagabundo...

Alguns realizaram o que viram sonhando,

outros apenas existiram assim, morrendo;

e, morrer de amor nem temo, até brindo,

pode que a ressurreição surja, estrondo,

e o morto-vivo deixe, o abismo profundo...