NO GOSTO DO PECADO - II Sarau Literário do Recanto das Letras, 1º texto

Anoiteceu e o dia fecha as cortinas

Para o novo ato em nova cena de amor

O clima então promete romantismo e ofurô

Até a lua já transpira libido em seus planos

Sorrindo láctea entre os panos do desejo

Lingerie vermelha e lençóis de seda,...

La Belle de jour se torna musa que ama

No aconchego de uma perfumada cama,

No ambiente do quarto e no calor do abraço

Que não é laço em nós, mas profusão de delícias...

O amor sonha lírico co' a pureza de flores

Exala beleza e sedução preludiando o clima.

A vontade se anuncia ao tempo, que esmaece

E o corpo languidamente se aquece e chama

Numa fremente prece de espera e de paixão...

O champanhe no gelo, as velas acesas

A noite tece os versos que sem inflamam

Neste instante em que Belle já não é nada,

Além de corpo: pele, língua, boca, mãos...

A desvendarem os limites loucos do prazer, cigano.

La Belle se esquece os pudores do mundo

Que no fogo do desejo queima agridoce

Perfuma docemente os corpos aflorados

Na música de seus hálitos sôfregos, ofegantes

No deleitoso ímpeto dos dois seres amantes

Sucumbindo a razão no gosto do pecado

Mergulham na jacuzzi seus corpos ‘inda em chamas

No teto espelhado seus olhos os consomem...

Pede ao amor, perdão, por tê-lo maculado:

"Assim sei que lhe amo, no corpo de outros homens..."

By Nina Costa, em 03/04/2016

***

N.A.: No poema fiz referência ao filme da década de 60, "La Belle de Jour", que tem por protagonista uma esposa insatisfeita com o casamento, que às tardes se encontra e se entrega a outros homens.

***

II Sarau Literário do Recanto das Letras - Este é o meu primeiro poema. Recebi o convite da amiga poetisa Ahavah para participar deste Sarau, e quero agradecer seu carinho e consideração em convidar-me. Aproveito para convidar os amigos Dilson Poeta e Nasser Queiroga, e as amigas Regina Madeira e Cle, para postarem durante 3 dias e convidarem dois poetas e duas poetisas a cada dia para participarem também desse Sarau.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 13/07/2016
Reeditado em 13/07/2016
Código do texto: T5696134
Classificação de conteúdo: seguro