Sábado é perfeito pra romance!

Sol da manhã desperta, desperta que nós estamos bem!

Céu azul, limpo reflete nesse asfalto novo, estamos perto.

Café com leite e lanchinho caseiro com gosto de algo além.

De longe se vê alto e ansioso, de pé nas escadas, o alento.

Então vem o sorriso bobo. Fala e cala, mais cala e abraços!

Então delicadeza, conversa à toa, conversa profunda, boa!

Depois rachadura (e quem nunca esteve?) até em estilhaço.

Agora bala. Quem sabe canela. Quem sabe com ela a alma voa...

Sol ameno, vento gelado, verde ao teu lado. Abraço apertado.

O mundo te exige, as pessoas te pedem. Eu? Eu só te observo.

Decoro teus passos e o andar desmedido comigo ao teu lado.

Eu nada peço (se peço nem é muito). Vem perto... E eu fervo!

Gente comum, vida de verdade. Nosso sonho por ali passando.

Como crianças num mundo a parte, ali no mundano brincamos.

Entre menino correndo, cachorrinho velho e musica característica,

Nós repousamos um romance e criamos a cena mais propícia.

Depois bloco cinza, sonho azul. Depois mata verde, desejo nu.

E naqueles instantes coube tudo: teus anos vividos sem mim,

Teu romance a mim idealizado. Meu ímpeto e desejo sem fim.

Mas coube também entrega pura, doce, pueril, de mim alma plena!

07/08/16 – M.B

*Em toda aquela manhã coube mais sentimento que em 27 anos!