A BELÍSSIMA ARTE DO VERBO CONTEMPLAR...

Há muito tempo eu a contemplo...

E a contemplarei a todo o momento.

E mesmo que somente a contemplasse

Pela doçura da manhã e pela poética tarde,

À noite em meus sonhos também a contemplaria.

Desta forma contemplar-te ias

Sempre, sempre e para sempre;

Contemplar-te ei eternamente...

E quando tu te contemplares

Em teu espelho com o sol da tarde;

Verás que o teu doce encanto

Tão semelhante ao dos anjos

É tão maravilhoso, que tu se contemplarias

De novo de novo...

E permita-me que te contemple eternamente.

E tu contemplarás certamente

A ti mesma quando eu te contemplar,

Pois verás a ti dentro de meu olhar;

Como um reflexo que se contempla tão sereno

Que fará de meus olhos, teu sublime espelho.

E dentro deles tu serás sempre contemplada

Desde manhã até a madrugada.

E nos sonhos que sonhei e sempre sonharei;

Te contemplei e eternamente te contemplarei.

Pois algo tão sublime como o verbo amar

É a belíssima arte do verbo contemplar.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 13/08/2016
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T5727044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.