P E R F U M E S !

"E é nisto que se resume

o sofrimento:

cai a flor, — e deixa o perfume

no vento!" (Cecília Meireles)

P E R F U M E S !

A flor do maracujá

dos delírios dos lírios

a sensual manacá

fragrâncias deliciosas

cheira aqui, cheira acolá,

carícias voluptuosas

o coquetel de rosas

pra bem embriagar.

O mistério dos aromas

o sândalo envolvente

entre lumes e sintomas

raríssimos do oriente

de cultivar açucenas

deo-colônia chanel

as românticas verbenas

e o néctar que faz o mel.

Como jardins suspensos

do ventre assim cheiroso

ode odor de musicais imensos

tornando ébrio e ofegoso

pescoço, pernas, e mãos,

ao prazer desses desvelos

cria-se ambientes sãos

pra cavalgar nesses cabelos!

06/12/1988 - DILSON/NATAL/RN.