ENGENHARIA DOS SONHOS

A engenharia dos sonhos

Arquitetados nos palcos da vida

Traz consigo uma alegria mórbida

Com traumas em truques rebocados

Na solidez da energia dispendida

Na construção daquilo que poderia ser

A alma do amanhecer

Em outros tempos desgarrados, querida!

Sonhos bons ainda permanecem

Acordados olhando o horizonte

De uma finitude de amor louco

Que enaltece cada passo

Rumo à solidez de uma realização

Maior que tudo o quanto pode ser

Nesse imenso mundo de prazer

Imaginado por nós

Em todos os tempos arraigados

Em nosso ser que ainda sonha em ser

Tudo aquilo que queremos ser

Nessa alma sonhando a felicidade

A ser realizada por nós em nós

Nesse paraíso de risos e prazer...

Um tempo descompassado

Marcando outros tempos

Que invadiram o nosso ser

Mesmo sem conhecer

A lógica do puro prazer

Nos fez pensar loucuras de amor

A serem realizadas em sonhos

Que podem tornar realidade

Em busca da felicidade

Encantada por tons

Pintados de bons momentos

Arraigados em pensamentos

Que surgem aqui e ali

Sem que possamos controlá-los,

Pois eles são livres demais...

Essa liberdade de pensamento

Também nos colocam loucuras imaginadas

Que, de repente nunca se realizam,

Mas é bom sonhar, apesar de tudo.

No sonho realizamos tudo o que pensamos

E pensamos tudo o que sonhamos

E aí está grande riqueza da liberdade de se sonhar...

Sonhar é bom demais.

Viver o sonho, melhor ainda,

Mas nesse pegar ou largar

Imposto pelas acontecências da vida

Há uma dicotomia regrada

Por normas sociais

Que assusta a sutil delicadeza

Daquele olhar que já diz tudo,

Sem pronunciar uma palavra...

O sonho é questão de tempo.

O tempo direciona quase tudo.

O tudo é um vazio em nossos corações

Repletos de angústias pela espera

Daquilo que pode não vir.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 05/09/2016
Código do texto: T5751219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.