Poema(me)

Tu enches de luz as ruas de mim,

preenchendo velhas lacunas escuras,

nos cantos e becos, até então desabitados.

Fazes de mim, cor, no amor que transforma o trigo em pão,

a semente em colheita, em nascente de um rio correndo

freneticamente ao encontro da foz.

Quando tocas meu rosto,

me fazes brisa da primavera que se aproxima,

florindo a flor, florescendo em nova estação.

Escreves em mim, com letra cursiva,

o verso no inverso, de quem me tornaste,

uma página de um novo livro de contos.

Mostras a vida, vista pelos teus olhos,

que falam em bondade,

trazendo a verdade, sem medo de errar.

Me ensinas a ver o mundo,

na descoberta que ele se fez poesia.

Ama-me! Nesse amor, que somente tu sabes (d)escrever,

- poema(me).

--------------------------------

Poema (me)

Tú llenas de luz las calles de mí,

Rellenando viejas lagunas oscuras,

En los rincones y callejuelas, hasta entonces deshabitados.

Haces de mí, el color, el amor que transforma el trigo en pan.

La semilla en la cosecha, en el nacimiento de un río corriendo

Frenéticamente al encuentro de la desembocadura.

Cuando tocas mi rostro,

Me haces brisa de primavera que se acerca,

Florindo la flor, floreciendo en nueva estación.

Escribes en mí, con letra cursiva,

El verso en reversa, de quien me has convertido,

Una página de un nuevo libro de cuentos.

Demostraciones de la vida, vista por tus ojos,

Que hablan en bondad,

Trayendo la verdad, sin temor a equivocarse.

Me enseñas a ver el mundo,

En el descubrimiento que se hizo la poesía.

Me Ama! Ese amor que sólo tú sabes (d) escribir,

- Poema (me).